El Charichuelo:
Es hora de que agregues algo nuevo
a tus comidas y reemplaces ese cereal, pan o cualquier otra cosa que este en tu
menú diario y que sepas que no es tan saludable como comer una fruta. El
charichuelo es una fruta de la Amazonía peruana, se encuentra distribuida en
los departamentos de Ucayali, Loreto y Madre de Dios, también se cultiva en la
selva de Brasil y Guyana.
Esta fruta crece en un árbol que
llega a medir de 10 a 25 metros de alto, se le conoce como el charicuelo, este
árbol expulsa una especie de látex amarillento que viene a ser la fruta de la
que hablamos, su forma es parecida a la de un globo, su sabor es agridulce y se
puede comer en estado natural (fresca) o se puede utilizar para la realización de
algunas jaleas, mermeladas e incluso
para algunos postres.
Por otro lado, la pulpa de esta
fruta peruana contiene una gran cantidad de magnesio que llega a cubrir el 50% de la
dosis que cada persona debe consumir al día, también tiene hierro, zinc y
cobre.
Mariaclaudia Montes Alva.
¡Que rico¡ ¿donde puedo encontrar Charichuelo en lima ?
ResponderEliminarGracias Victor por estar al tanto de nuestra información. Puedes conseguir el charichuelo en algún mercado que quede cerca a tu casa, búscalo directamente en los puestos de frutas que logres observar que también ofrecen otros frutos de la Amazonía de nuestro país. Saludos :)
Eliminar