Beneficios del colágeno:
Como se sabe, el colágeno es una proteína
abundante en nuestro cuerpo, se extiende a lo largo del mismo y aporta una
estructura, elasticidad y resistencia a cada tejido de nuestro sistemaosteoarticular y a la piel. Es el pegamento de nuestro cuerpo y supone gran
porcentaje de la piel, músculos y tejido conjuntivo.
A partir de cierta edad, las células
que ayudan a reducir el colágeno en nuestro cuerpo ralentizan su capacidad de síntesis,
lo cual ocasiona ciertos efectos importantes en nuestro organismo. La pérdida
de este es la causa de la flacidez, arrugas y algunos otros “tormentos” a
cierta edad.
Cuando ocurre a nivel óseo, el
hueso se vuelve poroso y frágil por la descalcificación que sufre, debido a las
sales cálcicas que se encuentran adheridas al colágeno se pierden. Cuando ocurre
a nivel de la articulación, el cartílago pierde su resistencia y grosor, se
degrada y nuestros huesos comienzan a rozar entre sí, provocando dolores
propios de la artrosis. Cuando afecta a la piel, esta pierde grosor y
elasticidad, originando así la flacidez y arrugas.
Cabe resaltar que todos estos
procesos se aceleran en las mujeres con la llegada de la menopausia por la disminución
de los niveles hormonales. En el colágeno que se encuentra en los alimentos
poseen una biodisponibilidad muy baja, por lo que se debe suplementar para
conseguir un aporte suficiente para el organismo.
Mariaclaudia Montes Alva.
Gran información . Gracias !
ResponderEliminarDe nada Alexis, gracias a ti por estar al tanto de nuestra información. Si gustas puedes ver el artículo pasado donde escribí sobre agregar algo nuevo a nuestras comidas, está muy interesante! Aquí te dejo el link http://fitandneverquit.blogspot.com/2015/04/agrega-algo-nuevo-tus-comidas.html Saludos :)
EliminarMuy interesante!!!
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