domingo, 26 de abril de 2015

Entérate un poquito más

Beneficios del colágeno:


Como se sabe, el colágeno es una proteína abundante en nuestro cuerpo, se extiende a lo largo del mismo y aporta una estructura, elasticidad y resistencia a cada tejido de nuestro sistemaosteoarticular y a la piel. Es el pegamento de nuestro cuerpo y supone gran porcentaje de la piel, músculos y tejido conjuntivo.

El colágeno es el principal constituyente de huesos, tendones, cartílagos, articulaciones y ligamentos.

A partir de cierta edad, las células que ayudan a reducir el colágeno en nuestro cuerpo ralentizan su capacidad de síntesis, lo cual ocasiona ciertos efectos importantes en nuestro organismo. La pérdida de este es la causa de la flacidez, arrugas y algunos otros “tormentos” a cierta edad.


Cuando ocurre a nivel óseo, el hueso se vuelve poroso y frágil por la descalcificación que sufre, debido a las sales cálcicas que se encuentran adheridas al colágeno se pierden. Cuando ocurre a nivel de la articulación, el cartílago pierde su resistencia y grosor, se degrada y nuestros huesos comienzan a rozar entre sí, provocando dolores propios de la artrosis. Cuando afecta a la piel, esta pierde grosor y elasticidad, originando así la flacidez y arrugas.


Cabe resaltar que todos estos procesos se aceleran en las mujeres con la llegada de la menopausia por la disminución de los niveles hormonales. En el colágeno que se encuentra en los alimentos poseen una biodisponibilidad muy baja, por lo que se debe suplementar para conseguir un aporte suficiente para el organismo.


Mariaclaudia Montes Alva.

3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. De nada Alexis, gracias a ti por estar al tanto de nuestra información. Si gustas puedes ver el artículo pasado donde escribí sobre agregar algo nuevo a nuestras comidas, está muy interesante! Aquí te dejo el link http://fitandneverquit.blogspot.com/2015/04/agrega-algo-nuevo-tus-comidas.html Saludos :)

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